Компаний, осуществляющих сопровождение сделок по обмену квартир, в Москве, да и по всей России, работает очень много. Но все ли услуги риелторов востребованы на современном рынке недвижимости? Попробуем разобраться.

Время — один из самых ценных активов современного человека. И сегодня любая удачная сделка — это сделка, проведенная быстро. Речь идет не столько об оперативном оформлении документов, сколько о мгновенном поиске достойных вариантов.

Риелтор: быть или не быть?

Долгое время огромной популярностью на рынке недвижимости пользовались агентства по обмену квартир. Востребованность эта была понятна — риелтор брал на себя все заботы, связанные с поиском подходящего объекта, с его юридической проверкой и прочее. Освобожденный от бюрократических забот клиент просто ждал, пока специалист найдет достойный вариант. Другое дело, что подходящий объект можно было искать очень долго — недели, месяцы и даже годы, особенно, если требования к желаемой квартире были высоки. В общем, нередко приходилось искать компромиссы между желаниями заказчика и скоростью достижения цели. Или быстро, или хорошо. Бывали счастливые исключения, но не часто.

Обмен квартир без посредника и вовсе непривлекательный с точки зрения скорости вариант — нужно пересмотреть, сравнить, проанализировать огромное количество вариантов. Далее — встретиться с хозяевами, осмотреть объекты, многие из которых не подходят (например, было приукрашено объявление). Зато оформление таких сделок (если, конечно, получилось найти достойную недвижимость) удавалось проводить по минимальной стоимости, оплачивая исключительно услуги юриста и экономя на оплате работы посредника.

Несколько слов о платформе Giglob

Сегодня также можно совершить обмен квартир в Москве с помощью риелтора или самостоятельно. Но концепция современного рынка недвижимости меняется. А вместе с ней меняется и подход к осуществлению, сопровождению сделок по продаже и обмену квартир.

Зачем ждать, пока риелтор найдет и сравнит между собой десятки, сотни предложений, если можно автоматизировать процесс? Достойная альтернатива услугам риелтора — платформа Giglob, которая осуществляет поиск достойных вариантов за считанные минуты. Решили совершить обмен квартир без продажи? Все, что от вас требуется — ввести в специальную форму характеристики своей квартиры (однокомнатная, двухкомнатная, наличие балкона, этаж и прочее), параметры желаемого объекта и немного подождать. За несколько минут система проанализирует несколько тысяч объектов и подберет для вас варианты, которые идеально вам подойдут. Вам останется только выбрать лучшее из подходящего.

Доверить юридическую проверку приглянувшейся квартиры, оформление сделки купли-продажи вы можете юристам компании Giglob: регистрация договора занимает не больше пяти рабочих дней.

Всего пять дней (оформление договора) и несколько минут (поиск подходящих вариантов) отделяет вас от квартиры вашей мечты. Не ждите!