Как выгодно обменять квартиру с доплатой?

Обмен квартир с доплатой — один из наиболее сложных вариантов сделок на рынке недвижимости. Наша компания предлагает вам все необходимое для того, чтобы сделка была удачной, начиная от широкого выбора вариантов и заканчивая юридическим сопровождением.

Возникает логичный вопрос: зачем вообще нужны услуги посредника? Например, затем, чтобы сократить время поиска подходящего варианта, разрешить целый ворох вопросов, проблем, недопониманий, без которых не обходится ни одна сделка по обмену:

  • физическая (не)доступность объекта. Определяя сроки проведения сделки, необходимо учитывать интересы всех участников обменной цепочки (продавцов, покупателей, тех, кто прописан в квартире и так далее);
  • отсутствие гарантий. 80% предварительных договоров расторгаются (даже при наличии задатка). После расторжения придется составлять обменную цепочку заново;
  • сложности при сборе документов. Где-то требуется закончить приватизацию, где-то нужно выплатить ипотеку, выписать третьих лиц, заплатить долги ЖКХ. Даже если все документы в порядке, не следует забывать о том, что некоторые из них действуют короткий период (например, справку из ЖЭУ старше десяти дней у вас не возьмут, также как вряд ли устроит старая выписка из ЕГРП регистраторов Отдела УФРС);
  • сложности при оформлении договора. Если квартиры имеют равнозначную стоимость, составляется наиболее простой договор мены, но чаще всего приходится составлять два договора купли-продажи.

Giglob, приятно познакомиться

Если подводить итог вышесказанному, получается, что обмен с доплатой квартир — это долго, трудно и опасно. Именно так и было... До того момента, пока не появился уникальный проект — онлайн биржа недвижимости Giglob, которая предлагает все условия для совершения удачной сделки, как покупателям, так и продавцам недвижимости.

Не столь важно, хотите ли вы произвести обмен вторичного жилья с доплатой или вы желаете обменять однокомнатную/двухкомнатную квартиру в новостройке, с помощью сервиса Giglob вы сэкономите массу сил, времени, нервов, и что немаловажно — денег.

В отличие от традиционных агентств недвижимости, в Giglob вам не придется платить за подобранные варианты обмена квартир с доплатой. При поиске используются более 200 источников, так что подходящий объект вы наверняка найдете в кратчайшие сроки.

Мы позволяем вам подойти комплексно к решению задачи: всего три этапа отделяет вас от новой квартиры — просто заполните специальную форму (характеристики продаваемого и желаемого объекта), оцените предложенные сервисом варианты и заключите сделку.

Сотни наших клиентов уже живут в новых идеальных квартирах. Присоединяйтесь!