Договор при продаже квартиры

Любая сделка по купле-продаже недвижимости подразумевает необходимость оформления договора. При этом форма предварительного и основного договоров по продаже квартиры должна быть определенной: в документе необходимо отразить многие нюансы. Любые недочеты в этом плане чреваты риском признания сделки недействительной.

Оформление сделки купли-продажи квартиры: изменения 2017 года

В законодательство РФ регулярно вносятся изменения, касающиеся вопросов оформления сделок по купле-продаже недвижимости. Если вы хотите быть уверены, что сделка заключена в соответствии с требованиями российского законодательства, внимательно изучите соответствующую информацию или сразу обратитесь к юристам, которые возьмут на себя решение этого вопроса.

Если говорить в общем, то в 2017 году в силу вступили следующие поправки:

  • уменьшены сроки регистрации сделки;
  • уменьшен (на 0,7) размер госпошлины, которую необходимо уплатить при подаче заявления в электронном виде;
  • внесены изменения в закон «Об участии в долевом строительстве»;
  • изменились сроки и основания для приостановки государственной регистрации: если приостановку требует заявитель, речь идет о шести месяцах, если регистратор — процедура приостанавливается на три месяца.

Выше представлены далеко не все изменения, которыми порадовало законодательство граждан России в этом году. Если вы не готовы тратить свое время на изучение нововведений, изменений и при этом желаете быть уверены, что оформление сделки будет отвечать всем требованиям законодательства, вы всегда можете обратиться к юристам GiGlob: мы проконсультируем вас по любым вопросам, проверим юридическую чистоту объекта, поможем при оформлении сделки, составив договор в полном соответствии с требованиями законодательства РФ, обращайтесь!